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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/11/2004 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
SENA JUNIOR, D. G. de; PINTO, F. de A. de C.; QUEIROZ, D. de M.; MANTOVANI, E. C. |
Afiliação: |
DARLY G. DE SENA JUNIOR, UFV; FRANCISCO DE A. DE C. PINTO, UFV; DANIEL DE M. DE QUEIROZ, UFV; EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS. |
Título: |
Algoritmo para classificação de plantas de milho atacadas pela lagarta do cartucho (Spodoptera frugiperda, Smith) em imagens digitais. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v. 5, n. 3, p. 502-509, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi desenvolvido e testado, no presente estudo, um algoritmo de processamento e análise de imagens digitais para identificação de plantas de milho atacadas pela lagarta do cartucho, o qual consistiu em duas etapas de classificação dos objetos presentes na cena de uma lavoura de milho. Na primeira etapa, denominada classificação grosseira, utilizou-se a técnica de limiarização em blocos da imagem com 60 x 60 pixels de dimensão e, na segunda etapa, denominada classificação refinada, utilizaram-se redes neurais artificiais em blocos com 3 x 3 pixels de dimensão.A exatidão de cada etapa do algoritmo foi acessada através da determinação da matriz de contingência, com base em 80 e 75 blocos, para a classificação grosseira e refinada, respectivamente. O algoritmo apresentou índice de exatidão global de 80,74%. |
Palavras-Chave: |
Rede neural artificial. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32302/1/Algoritmo-classificacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | CIABOTTI, S.; JUHÁSZ, A. C. P.; MANDARINO, J. M. G.; COSTA, L. L.; CORREA, A. D.; SIMÃO, A. A.; SANTOS, E. N. F. Chemical composition and lipoxygenase activity of soybean (Glycine max L. Merrill.) genotypes, specific for human consumption, with different tegument colours. Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018003, 2019. 10 p. Título em português: Composição química e atividade de lipoxigenase em genótipos de soja (Glycine max L. Merrill.), específicos para alimentação humana, com diferentes colorações de tegumento.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 4 | |
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